Вальс, написанный Весной 12

Апрель играет  на заре романсы новые,
Звенит в саду щеглом Весна бедовая,
То весело тряхнёт серёжкой вербною,
То грустно запоёт сосулькой снежною...
 
Так солнце яркое - то всем глаза слепит,
А то целует почки и цветам в лицо глядит,
То талый ручеёк закрутит бурунами,
То на лесных полянах ранними цветами
Ковры шелко*вые неспешно вышьет гладью,
Под серенаду длинноногого дождя...
И им двоим так больше ничего не надо,
Что лишь вздыхает, улыбается Земля...

И свой мотив в узор вплетая гобеленный,
Весенний праздничный гремит салют цветами,
Взрывной, духмяный,  розо-бело-пенный,
Сравнимый только с звездопадными ночами - 
Высокими, что выше купола Вселенной всей,
И держит эту высь лишь песенка Апреля,
Что отлетает от звезды к дождю, опять к звезде...
Слетая с губ томительных, себе почти не веря,

Что вот уже Апрель и под руку с Луной
Танцует вальс цветов, написанный Весной…


Рецензии
Одухотворённость и волшебство вальса позволяют прочувствовать всю красоту весны. Будто всё, о чём Вы пишите, кружится возле нас, и каждый раз перед нами предстают всё новые и новые картины. ЗдОрово! Спасибо за стихи!
С весной!

Иван Бородинский   06.04.2018 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван Васильевич! :)

Валентина Гостева   07.04.2018 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.