Два Ангела венчали предсвадебный мой пир

Два Ангела венчали
Предсвадебный мой пир,
А Третий усмехнулся
И прошептал: "Бежим".
Все замерло на время.
В испуге онемела,
И в тишине лишь сердце
Колотит жизни ритм...
Но под лучами взглядов
Двух Ангелов наглядно
Осекся он тогда же
И головой поник:
"Прости, забыл, что мир здесь,
И создан он разумно.
Забудь ты, Бога ради,
Иронию мою".
Для многословья, кстати,
Ему б хватило стати,
Да вот не дали время
Товарищи ему:
Спешит он потирая
Ушибленный затылок,
Торопится развесить
Венки по стенам роз
И ленты примеряет,
Прилежно размещает,
И жемчуга гирлянды
Мерцают по краям...
Звучит оркестр песней.
Простым и ясным взглядам,
Торжественным парадам
Спокойно я внемлю.
Что сбудется - то дОлжно.
Финал картины ясен:
Мир сложен и прекрасен.
Что дОлжно... Средь веков
Два Ангела венчают
И мир благословляют,
А Третий вторит с хором:
"Аминь, не нужно слов".


Рецензии