Детство

Я просто в рост вам, просто я

Как дождь простоволосая.

Протоками, прокосами

Бегу, простоволосая.

Осокорем, осокою,

Бегу травой высокою.

Мне прост,

Мне в рост,

Тот пост, та явь,

Где в осах зной, где даль и рябь.

Где с шелестом с карниза я

Ловлю клубочек сизаря.

И где гречиха сизая

Слепым дождём пронизана.


                13 марта 1983 г.

                Санкт-Петербург


Рецензии