посвящение вещи

необладая голосом вещь разговаривает с глазом формой
с рассудком сутью предназначения
в лучшем случае немая вещь разговаривает записанной на неё речью
и душа различает отголоски жизни в звуке мёртвом
вещи не свойственно перевоплощение
даже когда её бросают в печку
она всегда равна сама себе
вещи не свойственно преступление
оно свойственно употреблению её человеком
а значит вещь может быть добра или зла только в руке
бесчувственность присуща ей так же как тяготение
вещь не находится в конфликте ни с одним временным отрезком вплоть до века
вещь уничтожить гораздо проще чем её определение
оно пережило тех кто его ей дал
и тех кто его изменит переживёт
оно будет жить инкогнито если человек станет неспособным к мышлению
так как рано или поздно к примеру древко и камень связав
он их союз неизбежно пусть даже одним звуком но назовёт
вещь ни жива и ни мертва
ибо она не есть то из чего она сделана
она есть изобретение
от неё может остаться зола
она может утонуть быть разрублена расстреляна
но пока на земле есть человеческое сознание она не подвластна забвению










 
   

      


Рецензии