Дождик

Дождь проснулся на заре

В клеверах за дальним полем.

Пробежался по траве

Босиком, и так доволен.

Булькал, в лужах, лопотал,

Хлопотал по железным скатам.

Так возился, хлопотал,

А потом ушёл куда-то.

Может, он зарылся в землю?

На траве лежит росой?

Может, он зелёным стеблем

Мягко ляжет под косой.

                Лето, 1966 год.

                Летние каникулы в деревне Сырковицы под Санкт-Петербургом.


Рецензии