из мнимого...

Переступив порог печали
Осенней,как то по весне
Нежданной радостью случайной,
Так близко зазвенел ручей.
И поспешив на зов природы
К воде живительных ключей
Соединивших свои воды
в один искрящийся ручей.               
Казалось,что ничей-дно чисто,
Вода прозрачна,берег крут
И где-то там..совсем неблизко
Живет отсюда местный люд.
А у игрушечной коморки
Журчит ручей живой водой,
Огонь,очаг и мышка в норке,
И в дверце ключик золотой
Тогда подумалось и вправду
Вся эта влага для меня
Пила..пила и только жажда
Сильней была день ото дня.
Да,вот по радостному грустью
Откуда-то принес ручей
Чужие лепестки и чувство-
Не твой..он общий...он ничей...
Ушла...Очаг,каморка с дверцей
Остались где-то вдалеке.
Лишь памятью ручей у сердца,
Да ключик чувствую в руке..       


Рецензии