я слеплю из хлеба - голубя

эти черви, - в сердце впившиеся,
плоть грызут и не уйти,
душу, - рвотой захлебнувшуюся,- не оставить,-
не спасти,
зарываюсь в дни бесцельные - искорёженным нутром, -
воют ветры перемельные,- разметают старый дом,
а в глазах - картины дикие,
босховским асмодеём,
луны, солнца - злыми ликами,
каждым мигом,
каждым днём,
годы свёртывают, скручивают,
так, что бешены зрачки,
раны рваные не мучают,-
так,
как сердце черви жгут...

и опять судьбы качелями, - враз уносит - не вернуть,
налетают - дни расстрельные - только воздухом держусь,
сразу демоны слетаются - чуют душу - растоптать,
...я слеплю из хлеба - голубя...
отпущу - тебя искать...
он сквозь годы, расстояния,
разглядит твой свет души,
на окно твоё опустится,
и расскажет всё во сне...

ты проснёшься - словно явь узрев,
и вглядишься в темноту,
босиком - к окну, на цыпочках,
я там, - в полутьме стою...

ты рукою, словно манною,
проведёшь мне по щеке,
снимешь боль, утраты ранние,
отведёшь печали все,
всё запуталось, замучилось,
не записаны ходы,
лишь глаза остались чистые,
только веры нет уже...

я проснулся,
перепутав день...
сон так давит, просто жуть,
выпью воду колодезную,
и отправлюсь в дальний путь.

26.04.2014-17.05.14

 


Рецензии