Два полюса одного города

НюрЕнберг прославлен дважды:
Чёрным рыцарем отважным,
Что законы в этом граде продуцировал вовне,
И под ствол наизготовку
Полетели семьи в топку
Ну а рыцарь всё гарцует, на трёхлопастном коне
Принимает он парады.
И охранные отряды
Маршируют по Европе. Генрих их в поход зовёт.
Герман пестует люфтваффе,
Вернер лепит вундервафли.
Панцеркампф - убойный -ваген на Москву по кочкам прёт.
И терпенье истощилось,
Знамя рейха накренилось,
У разбитого корыта дойчный скорчился народ.
НюрЕнберг прославлен дважды.
Про процесс там слышал каждый.
И убийца и насильник там петлю получит в срок.
Поскорей бы...
Дай-то бог...


Рецензии