Гимн войне

Да гори оно синим пламенем!

Я - последний носитель знамени,
Без оружий и войск оставленный
Там, где небо войной оплавлено,
Среди сотен гробов.

Я не знаю уже, зачем я здесь.
Знамя давит плечо сильней, чем крест,
Боже!
Если Кто-то на небе есть -
Значит, это не Бог.


Да гори оно синим пламенем.
Что война и огонь оставят нам?

Чем же - в следующей жизни станем мы,
Когда руки в крови?

Мы - холодные и бездушные
( Грудь навылет прошита ружьями,
Чувства - наспех войной задушены)
Не умеем любить.

Да.
Гори оно.
Синим пламенем.
Чем же - после войны останемся?
Что же будет потом?


Всё сгорит в этом синем пламени.
И не будет ни жертв, ни знамени,
Ни оружий,
Ни зла,
Ни памяти.

Станет всё отголоском прошлого,
Врастет в землю -
Песком и крошевом.


Я же - стану ростком.


Рецензии
Вы мне нравитесь.

Максим Кёлер   30.10.2016 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо.
Не могу понять, за что.
(Но это и не важно).

Трава Сорная   09.11.2016 23:49   Заявить о нарушении
За талант, за стихи. Иногда приходится мириться с тем,
что он есть...
:)

Максим Кёлер   22.11.2016 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.