Подборка-2 от 26. 04. 2014г

Виктор Новиков

http://www.stihi.ru/avtor/viktorit

*** 

Крутились мысли, падали на пол.
Ты подбирал их и писал в тетради.
Ты просто был собой и просто шел,
Но этой простотой сумел ты сгладить
Углы камней, царапающих стол.

На улице промокшей - никого.
Не спящие во власти у зевоты.
Ты снова ловишь звезды, и в руках
Запомнишь имена богов до йоты.
И кто не слаб - не снимет сапогов.

***

И свет такой пустой
И тьма пустая.
Иду искать себя,
Тропы не зная.

Заучишь наизусть
Закона рифмы.
Но сколоты края
Скрижалей длинных.

Хотя темнее ночь,
Но ярче звезды.
И неба простыня
В комет занозах.

____________________________________________

Артём Бадаев

Бессонница

Весна за оконною рамой
скорее на зиму похожа,
лишь первые талые раны
видны на заснеженной коже
земли под ногами прохожих.

Темнеет ещё слишком рано.
И я, дожидаясь рассвета
сижу в темноте у экрана,
всем сердцем больного поэта
её ожидая ответа.

Давно на него не надеясь.
Он вряд ли хоть чем-то поможет
развеять полночную ересь,
что сверлит, и точит, и гложет…
И сон гонит блюз диких кошек.

Я выучил все их аккорды,
невольно запомнил все гаммы,
и линии комнаты стёрты
От тьмы за оконною рамой.
И больно, и скучно, и странно…

Шестая за ночь чашка кофе.
В измученном разуме в кучу
смешались все строки и строфы.
Часы вдруг застыли беззвучно…
и странно, и больно, и скучно…

И стеклопакет не спасает
от дикого, мерзкого воя.
Сознание то угасает,
То тлеть продолжает невольно.
И скучно, и странно, и больно…

_________________________________________________

Павел Алиев

http://www.stihi.ru/avtor/folkowen

***

Спелее самой чёрной ночи,
Спелей агатов и углей
Лежал мой путь. Я не пророчил
И не искал его на дне.

Не ворошил кострища мыслей,
Не звал грядущее тайком.
Но каждый день – как коромысло
Я нёс с наполненным ведром.

Я в лица взглядом не впивался,
Не выступал я душ ловцом.
Я просто рядом быть старался
Зари герольдом и гонцом.

Не привечая ложь и подлость,
Добра пустого не сулил.
Бежит мой путь. К чему мне гордость,
Когда твой путь белей белил?


Рецензии
Замечательная, на мой взгляд, подборка! Много ночи - странной, наполненной мыслями, сомнениями и вдохновением! Интересные образы и рифмы. Очень приглянулось стихотворение Артёма. Браво, ребята!
С уважением, Ольга.

Ольга Киселева Сергиев Посад   14.05.2014 23:32     Заявить о нарушении
Интересная идея - вот так вот соединить, объединить все по-идейно стихи. Не одну ночь бессонницей страдали, наверно, мужчины... Прекрасно получилось!
Успехов вашему коллективу!

Алеся Славянка   13.09.2014 07:33   Заявить о нарушении