Родной край

Для тебя горят на небе звёзды
По тебе шумит в лесу листва
Твоё имя шепчет ветер нежно
Разнося в далёкие края.

Солнце светит ярко для тебя лишь
Озаряя всё вокруг на много миль,
На земле твоей обетованной
Пусть всегда царит покой, любовь и мир.

За тебя сражались наши предки
Защищали телом и душой,
Пред тобой колени преклоняя
Обещали быть всегда с тобой.

Родина Тукая и Джалиля
Край лесов, полей и рек,
Пусть с тобой все сбудутся надежды
И судьба не разлучит на много-много лет.


Рецензии