Кто верит в судьбу

Кто верит в судьбу, начертанье-
Сложите гордые крылья,
Слезою умойте бумагу,
И грустные песни сложите.
По-Блоковски с тайной тоскою
Пройдитесь по Питерским рекам,
И с прошлым его попрощайтесь
В своем одиноком похмелье..

Осыплются древние стены,
Уйдут, не оставив ответов,
И сложится карточный домик
Веселых и шумных поэтов..
Под тяжестью старого мира,
Скрипя повернет колесо
Холодной беззвучности время,
И смоет немое кино…
Чужая рука беспощадно
Сотрет пыль ушедших времен
Историю снова напишут
В изгибе лихих перемен.

И болью как старая песня
Печаль отзовется в груди..
Но вряд ли тебя там услышат,
Из прошлого не уйти..
Истории свежие даты
Как яркий наряд карнавала
Мелькают на празднике жизни
Чума средь роскошного бала….

Чужая рука безразлично
На новом и чистом листе
Напишет другие созвучья
И будет крутить в колесе..


Рецензии