Неотвратимость расплаты

Пусть благами меня осыпет небо.
У человечества закончен век.
Исчезнут все, кто верен не был.
Предательству синоним - человек.

Пусть малярийных комаров армады,
Несут мое проклятие и гнев.
А я взгляну, как будут люди рады,
Когда начнется мой смертельный сев.

Пусть пламя поглощает их жилища,
Лишая будущего, радости, надежд.
И пусть сравняются богатый с нищим,
Представ пред Смертью без одежд.

И простирая руки к небесам,
Пусть безответно молят о пощаде.
Я, их, уже  не внемлю голосам.
Теперь, мне, их раскаяний не надо.

Я завершаю путь моих скитаний,
В том городе, где все и начиналось.
С Иудой, не прошедшим испытаний,
В последний раз, увидеться осталось.

А после этого вернусь к своим истокам,
Чтоб насладиться полною свободой.
Я уникальна, а не одинока.
Богами создана, а не природой.

Я снова обрету свой дом навечно.
Верну все то, что дорого и свято.
Ведь Жизнь и Смерть, по сути бесконечны.
И этим-то, сильна я и богата.

Жизнь продают за золото невежды,
Надеясь обрести в богатстве счастье.
А Жизнь уходит, унося надежды.
Увы, у денег нет над Жизнью власти.

Кто, предал Жизнь и продал за гроши,
Тот сам же в грязь втоптал святую душу.
Кто, Ей долги отдать не поспешил,
Тот, сам же, с Жизнью связь разрушил.

И не к чему вести не нужный спор,
Должны все люди, в этом нет сомнения.
Ведь долг не возвращает только вор.
А воровство - позор и преступление.

Заслуженны и кара, и расплата
Неотвратимость наказания - закон.
Все до единого за то и виноваты,
Что Жизнь, как фишку, ставили на кон.

Кто предал, кто солгал, а кто унизил.
Другие промолчали равнодушно.
Но каждый, каждый смерь к себе приблизил,
Смотря, как мучается Жизнь, бездушно.

А тот, кто должен искупать грехи,
Бездумно новые долги копил.
Лгал, предавал, кропал стихи
И этим человечество убил.

Так пусть на всех падет расплата,
За подлость. Первородный грех.
Все перед Жизнью виноваты.
Пусть долг, разделится на всех.


Рецензии