Луч

Он путешествовал как вечность,
А время растояньем в миг.
И жить хотелось безупречно,
На Землю случаем проник.

Сначала думал:"Заблудился",
Потом решил понаблюдать,
И не заметил как влюбился,
хотелось бабочкой летать!

Он долетел сквозь тьму густую,
Ему мешали- "нипочем!",
И судьбоносность озорную,
Сам нёс он Божеским плечом.

Он встретил облака шальные,
И "непоседами" их звал.
А горы он назвал:"святые",
Их "старость" наблюдал и "бал".

Стихия вод являла "праздник",
Где в  недрах прятался секрет.
Планеты "сердце", что проказник,
Имела "баловня" билет.

Весну встречал листвой, цветами,
Пичужки пели в свой успех,
И ЛУЧ касался всех губами,
Не  знал,что "счастие" и "грех".

Молчал, когда шумели злаки,
И тайну отгадать хотел.
Отцовские  Он видел знаки,
И в людях понимал "удел".

Дарил надежду бескорыстно,
И срок отпущенный "песком",
И хоть покинул путь тернистый,
Не мог нарушить сам закон.

Мудрёным в дом свой воротился,
И сам изменчив на "лицо",
Но памятью всегда гордился,
И долг исполнил пред Отцом!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.