река. 1999г

Течет река, обычная река
Река иллюзий и воображений
Где брод, а где и глубока
Суть смысла прошлых сожалений
 
Плыву по ней, плыву взирая
Дивит кристальная вода
Она чиста. Как что?- не знаю
Но так задумчиво светла...
 
А мыслей ход несёт теченье
Реальность вышла из границ
И чуждо мне сейчас терпенье,
Как чуждо рыбам- пенье птиц.
 
Моя душа мятежно рвётся
Из уз, беспомощных идей
Я не хочу жить- как прийдется
Вокруг меня полно зверей
 
Полным полно, я в дикой стае
Где чтут их нравы соблюдать
Как вырваться от них- незнаю,
Они ведь могут разорвать!???
 
Я сыт по горло этим счастьем...
Быть может, я сошел с ума?
Поддался я мирским пристрастьям,
Вгляделся- это же тюрьма!!!
 
Но и надежды не теряя
От жизни я беру урок
Увижу маску- вмиг срываю!
Неси меня, реки поток!!!


Рецензии