По кругу

Истории чугунный маховик
Скрипит и набирает обороты
И вновь толпой становятся народы.
Кричат:
– Распни!
И топят всё в крови.

Мессию сдали в руки палачам.
Вокруг гремят воинственные речи.
Что ты творишь? Опомнись, человече!
Ты права убивать не получал.

Как будто кости дьявольской игры
Смешались фарисеи и пророки,
И как всегда –  не впрок идут уроки:
Мы верим первым и клеймим вторых.

И делим всех на «наших» и «чужих»
Забыта к милосердию дорога,
Из серости себе слепили бога,
Внимая пафосу экранной лжи.

Всё было… всё знакомо… всё не вдруг…
Наверное, философы наврали:
Развитие идёт не по спирали,
А замыкает бесконечный круг.


Рецензии
Хорошо написано, Володя. Правильно и своевременно.

Оксана Картельян-2   19.06.2014 17:58     Заявить о нарушении