Солнечный зайчик

Красивые, длинные пальцы туго сожмут запястье.
В зрачках отразятся танцы чертей, что упились властью над этим разбитым миром, твои предвкушая муки.
…Твой путь в голове застиран до дыр, мир хрустально-хрупок.
 И ты, подводя итоги, холодною сталью руку порежешь. Вся жизнь под ноги, горячей и липкой струйкой, закапает с пальцев на пол, наполнив тревогой воздух, одежду твою заляпав и блики от солнца в бронзу окрасив, что из просветов оконных, сквозь тюль блинами, ложатся на гладь паркета.
От страха замрёт твой ангел.
И в щели забьётся лето, лишь солнечный зайчик рядом приляжет в твоей постели, впиваясь горячим взглядом. Вплетаясь в твои ресницы, озябшую жизнь целуя, засвечивая границы удач-неудач. Балуя последним теплом и светом.
В холодной постели тая, неспешно угаснет лето, остатки минут листая.

…Но прежде, захочешь голос услышать родной до боли …чтоб в сводке газетных полос не сыпали в раны соли любимым, что так не рядом – не кстати …но так ведь легче ловить эти стены взглядом, сжимая запястье крепче.

Холодные пальцы нервно отпустят запястье, в бездне ты номер по списку первый нажмёшь прежде, чем исчезнуть.…чтоб яркою вспышкой света, такой длинной ночи после, обратно вернулось лето, с солнечным зайчиком возле.


Рецензии
Страстно! Очень горячо! Спасибо Гера!

Впадина Петр   04.01.2015 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо Петр!

Гера Шторм   07.01.2015 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.