Как же мне уберечь тебя?

Как же мне уберечь тебя?
Земное тяготение сбрасывает тебя с неба,
Ветер срывает с крыш,
Разрывая на такты(так-тАк-так) твою бесшабашную песню,
Выхлёстывая мелкими брызгами нежные подголоски...
Как же мне уберечь тебя?
Я подставляю ладони,
Но ветер выдувает тебя из них…
Что ветер! Ты и сама любишь  просачиваться сквозь пальцы,
И исчезать с глаз,
Вливаясь в потоки весёлого падения с неба…

Тоненькой нитью в углублении линии жизни
Слабо сверкаешь на солнце,
Будто шепчешь тихо,
Что ты всё ещё отчасти здесь,
Что ты – не совсем не я…
 Может быть ты - слёзы кого-то большого?

Как же мне бескрылому уберечь тебя,
Если ты, паря высоко, вдруг соколом разгоняешься с высоты
И летишь стремительно вниз,
А суть твоя в приближении к опасности?
Как же мне уберечь тебя,
Душа моя?

Апрель – май 2014


Рецензии
Мне это очень нравится. Чисто по ощущениям. Вдохновения Вам, Александр!)

Татта Дзалатти   27.06.2014 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо! У меня и писалось чисто по ощущениям)

Александр Гаджиев Малаховка   27.06.2014 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.