Солдат

Сорок первый. Гром гранаты.
Все вокруг горит огнем.
И кругом лежат солдаты ,
Но я думаю о нем.

Мне приснилось темной ночью
Смех ребенка, тишина.
Черный лебедь мне приснился
Мне приснились ты и я.

Мы гуляли возле моря
Улыбаясь там дождю.
И невидно было горя
Каковым сейчас живу .

Ты ведь знаешь, я не плачу,
Жду тебя и день и ночь.
Сына нашего я прячу,
И врага гоню я прочь.

Мне сказали, что мой милый
Ты ранение получил.
Но я знаю ты же сильный
Ты всегда сильнее был.

Помнишь мы с тобой прощались
Ты ребенка обнимал.
Мы с тобой не обнимались ,
Ты тогда мне обещал .

Ты сказал мне, что вернешься,
Улыбнулся сжав кулак.
И врагов всех разобьешь ты,
Разве было все не так?

Ну так где же милый ходишь,
Две зимы прошли уже.
Неужели ты приходишь
Только ночью, лишь во сне.

Мне сегодня утром рано,
Принесли письмо судьбы.
Там написано так странно,
Награжден, посмертно ты.


Рецензии
. ж и в и

Стебако   26.04.2014 23:11     Заявить о нарушении