В осеннем лесу

Золотыми монетами осень
Платит дань своему октябрю,
И берёза пушистые косы 
По утрам опускает в зарю.

В хрустале и в росе серебристой
Паутинки лежат на кустах.
Разноцветные падают листья,
Прикрывая грибные места.

Лес мечтает о солнечном лете,
Изумрудную зелень храня.
Ветки ивы как мягкие плети
Неохотно впускают меня.

Будто плотник усталый на стройке
На сосне где-то дятел стучит.
Скачет быстро весёлая сойка,
А увидев меня, закричит.

Покидаю чертоги лесные
Неохотно, домой не спешу.
Обрывая листы расписные,
Слышу леса волнующий шум.

Был я гостем и очень доволен,
Что такая погода стоит.
Осень всех отпускает на волю,
Только тянет назад, как магнит...


Рецензии