Ветка

Грязно в саду, ветки лезут в глаза.
А одна норовит выколоть.
Я пытался - не смог повернуть назад.
И она презрительно хмыкнула.

Я кричал, руками лицо закрыв.
А она уколола в спину.
Я упал под глумливый речитатив.
Растянулся, предвидя кончину.

Я лежал, покрываясь толстой корой,
Обращаясь в ветвистое дерево
Эта ветка теперь рядом со мной.
Оплела мое тело уверенно.


Рецензии