прохожему

Прохожие, такие не похожие, немного осторожные
И с мыслями негожими куда-то там спешат.
Обычному прохожему, такому не похожему,
С дырою не возможною в безумно душном городе
так хочется бежать.
Он сделал две затяжки, смял с адресом бумажку.
Идет так нараспашку в помятой той рубашке.
Поднял глаза он к небу, сопротивляясь ветру
Шагает напролом. Отточено шагает и взглядом устрашает,
Совсем герой бесстрашный, как в сказках тех, отважный.
Надел "стальную" маску, терпеть не может ласку.
В глазах прохожих - жалость и капля сожаления, столовая презрения
К такому вот бесстрашному, как в сказках тех, отважному,
И вовсе маловажному простому человеку.


Рецензии