Песня Ивушка

Ивушка
1.Наклонила ива ветви,
Над речною гладью.
Примеряет красна дева
Свадебное платье.
Смотрит с грустью в отраженье
Зеркала речного,
А душа полна смятенья,
Вырваться готова.
    Припев:
Ива, ива, ивушка
Подскажи, как быть?
Разве моя долюшка:
С нелюбимым жить?
Ива, ива, ивущка,
Ветви над рекой…
Умоляет девушка:
Сердце успокой!

2.Ивушка плакучая
Листьями шурша…
Шепчет ей: «Не будет счастья,
Коль болит душа».
Без любви  в глазах померкнет
Светлый огонёк…
Приглядись, с тобою рядом
Милый паренёк.
   Припев: тот же

3.Словно разорвала путы,
Косы расплела…
Платье белое уносит
Быстрая река.
С глаз ушла печаль, тревога.
Вспыхнул огонёк.
Ждёт, у дальней, у протоки,
Русый паренёк.
    Припев:
Ива, ива, ивушка,
Как прекрасно жить!
Не моя ты долюшка:
С нелюбимым быть!
Ива, ива, ивушка,
Ветви над водой.
Русая головушка,
Вот он мой родной!
  Апрель, 2014г.


Рецензии
Отличная песня! Замечательная история. Спасибо!

Земскова Елена Леонидовна   27.04.2014 00:37     Заявить о нарушении
Вам правда понравилось? Приятно до слёз...спасибо.

Татьяна Соколова 11   27.04.2014 21:22   Заявить о нарушении
Конечно правда. Что нравится - пишу)))

Земскова Елена Леонидовна   28.04.2014 11:21   Заявить о нарушении