Довольствие - обманчивая роскошь

Кто голоден, тому не интересен
Истории неведомый черёд.
Звериной плотью, запечённой в тесте,
Он набивает похотливый зоб.

Проваливая пищу в полость чрева,
Он щурится, поглаживая быт,
И как глухарь на высоте распева,
Не слышит смертных выстрелов судьбы.

Как объяснить, что сытое начало -
Обманчивая роскошь существа,
Что всё прекрасное, которое мы чаем,
Не кормится от сытого стола.

Довольствие в нас расточает силы...

Эй, сластолюбцы горестного дня,
Бегите прочь от мраморной могилы
В голодное, неведомое "я"!


Рецензии