Пыль

Все тоньше грань ошибок и прощений,
Лицо судьбы стирает горький мрак.
Кружатся неприкаянные тени,
Их легкий танец – их прощальный знак.

Все больше меркнет золото желаний,
Его сменяет серебро надежд.
Перстами снов дождя в уставшем камне
Рождает пыль затерянная брешь.

Все тише голос тающих столетий,
Уныло древний угасает взор.
Среди могил бесцельно бродит ветер.
В нем – пыль, скрывает каменный узор.


1.09.04


Рецензии