Экспромт

Словно кот блуждающий по крыше,
ветер весел, как на шабаше,
хоть давно спокойнее и тише,
и прохладней стало на душе.

Больше спьяну не пуститься в пляски,
не бежать от помрачений прочь:
я давно уже не верю в сказки,
в юную рождественскую ночь.

Но во сне гляжу я на потерю,
как в лицо угрюмого житья:
только в боль убийственную верю,
только в скорбь, и что она – моя.

2010


Рецензии