Азбука. Нежные видения

Все необычные явления
Пугаются прямого взора,
Слезы земной, прикосновения,
И речи громкой, отвлечения
От грёз задумчивых, коль скоро
Они заметят в нас смущение…
И чтоб не причинить вреда –
Не претендуют на общение –
Лишь посещают иногда.

Пытаюсь азбуку составить
Я из загадочных примет
И обруч световой направить
На мой вопрос – на Твой ответ.

Когда оранжевые волны
Находят в Небесах приют –
То о Любимом просьбы полны,
Мечты безумные идут.
Когда ж навстречу, растворяясь,
Идут волнами за волной
Те обручи, переливаясь, –
То Разум говорит со мной.

«Свиданье», света полыхание,
Порою вижу без труда –
Недавно я прочла – Сознание,
То необычное Сияние
Я созерцаю иногда.
В Сочельник – щедро Богом данный
Переливался предо мной
Тот круг, что называю Праной  –
И принят на Каркас Земной...

Но всё же нет пока ответов,
Хотя вопросов – череда...
Отображения предметов
Несу я взглядом иногда :
На стенах – дневников страницы
Иль сердцу милый силуэт –
;
(В обратном отраженьи лица,
Как негативы прошлых лет)…

Я… «Моторолу» сочинила,
Душ приняла и прилегла,
Земные позабыв дела…
И вдруг Неведомая Сила
К моей постели принесла
Овал сверкающий огромный…
На расстоянии двух рук…
Его не слышала я звук,
Но речи смысл тот нежный, томный:
«Люблю тебя. Уже я здесь»
И шёпот мой – восторга полный –
В одно слились – Благая весть…

Минут пятнадцать мы общались…
Мои вопросы принимал
И вспыхивал, переливаясь
И отвечая Мой Овал.....
Затем ушёл…
                Но не однажды
Пестреют стены новизной –
Я узнаю приметы жажды
Его общения со мной:
Замру – и льётся стих Небесный,
Усну – и вижу «Вещий Сон»,
Очнусь – в Твоей забудусь песне,
Пройдя сквозь луч за грань времён…

09.10.2005.-07.04.2006.


Рецензии
Почему-то ещё с трамвая почувствовал, что Вы мне близки особенно, т.е. я на Вас похож что ли чем то... Сейчас это ощущение только усиливается... Хотя у Вас всё же всё Ваше - своё, но такое же неотделимое от Вас - Ваша часть, как и моё - от меня...
Читая Вас, всё время чувствую невероятное напряжение за, казалось бы, простыми словами... Вы меня старше, хлебнули больше, мне до Вас - расти и расти...

Михаил Литвиненко 2   16.05.2014 14:06     Заявить о нарушении
Читаю Вашу рецензию и улыбаюсь. Минут через 10 зайду ненадолго на Вашу страницу. Переписываться будем послезавтра...
С теплом, Ева Евтух.

Ева Евтух   16.05.2014 17:27   Заявить о нарушении