Демократия

Ценности нынче другие
Долларов дождь золотой
Гений на них ты не купишь -
Он от рожденья с тобой

Кто обладает деньгами,
Может двух слов не вязать
Это не важно – всё купит
Можно любого нанять

Ну, а желающих море –
Гениев скромных, пройдох
В очередь станут покорно,
Всё, что захочет, найдёт

Вот и дождались свободы -
Можно не есть и не пить,
И по утрам на работу
Можно совсем не спешить

Как хороша демократия!
Вроде как джунгли кругом -
Мир первозданной природы,
И "естество" в нём - закон


Рецензии