Россия, милая Россия

Россия, милая Россия!
Многострадальная земля
Просторы без конца и края,
Берёзовая Русь моя!

Богатствами врагов прельщала
Стонала испокон веков
И долго силы собирала
В боях теряла ты сынов

Непокорённою осталась
В дни Смуты, Золотой Орды
Победно знамя поднимала,
Сомкнув российские ряды

Лицом, душою многолика –
Народам всем родная мать,
И на таланты плодовита:
Ты петь умеешь и плясать 

Сынов впервые провожала
Дерзать неведомый простор
И смело космос покоряла,
Всем трудностям наперекор

Как феникс сказочный из пепла
Рождалась заново не раз -
Руси великий путь начертан:
В пророчествах об этом сказ


Рецензии