Я хочу с тобой в Париж!

Минуты в воздухе зависли,
А ты, уткнувшись в одеяло, спишь.
И я ловлю себя на мысли,
Что я хочу с тобой в Париж.

Во тьме дождь в окна барабанит;
Ты мое имя сонным голосом сипишь.
Черт побери, пусть этот дождь не перестанет!
А я хочу с тобой в Париж.

Ты полушепчешь-полубредишь
И тихим голосом: «Ты спишь?»
А если я скажу, ты мне поверишь,
Что я хочу с тобой в Париж?

Ты улыбаешься. Ты знаешь
Все мои мысли, но молчишь.
Я так хочу с тобою, понимаешь,
Я так хочу с тобой в Париж!

«Твой День Рожденья завтра, ты же помнишь?»
Зарывшись в одеяло, говоришь.
Киваю. «Ты какой подарок хочешь?»
А я не думаю. «Поехали со мной в Париж!»

(апрель 2012 г.)


Рецензии
Хочу, хочу, хочу в Париж!
Такой очаровательный каприз...

И стихотворение очаровательное!

Незнакомка Инесса   11.04.2015 18:43     Заявить о нарушении