Ночь

Тихий шепот листьев нежных...
Мягкий отблеск лунных пятен
На воде,кустах прибрежных
И красив,и непонятен.

Тайна ночи...Запах меда
Ветви липы источают...
Все живет,не спит в природе,-
Кто ликует,кто страдает.

Воздух теплый полон звона,
Стонов,вскриков,вздохов,скрипов
И доносятся с затона
Звуки всплесков,звуки всхлипов.

Жизни обод вертит,катит
Вечно,устали не зная,-
Тот найдет, а тот утратит,
Знать судьба его такая.


Рецензии