Апрель

Молодая трава, и деревья проснулись от спячки,
И ещё недостаточно тёплое солнце с небес.
Жизни новый виток – ведь весной не бывает иначе.
Просыпаются чувства, и мысли, и речка, и лес.

Просыпаются тайные планы, дремавшие крепко,
Получив от весеннего солнца искристый заряд.
Воробей исхудавший о чём-то щебечет на ветке.
Может быть, и ему мысли тайные спать не велят.


Рецензии