Судьба

У каждого из нас своя дорога
И мы идем по ней, куда ведет судьба,
Не надо ничего просить у Бога,
Вся наша жизнь давно предрешена.
З.Приходько
-------------------------------------

Нам говорят:"У каждого - Судьба",
И каждый шаг твой - выверенный строго,
И от "столба" идёшь ты до "столба",
Пунктиром метящими всю твою дорогу.

Свернуть с неё не можешь ты никак,
Сколь сильно б это сделать ни старался -
У Господа судьба твоя в руках,
Тебе только идти - удел достался.

Но я теорией такой пренебрегу,
Пусть даже небо мне покажется с овчинку -
На перекрёстках моих жизненных дорог
Я сам сверну на нужную тропинку.

Вот так Судьбы своей извилистую нить
Ты выплетаешь, раз за разом - выбирая...
Не надо на Судьбу свою грешить.
Какой ты сам - вот и она - такая.

12-24.04.2014


Рецензии