Орех и яблоня

Растет орех,посаженный вороной,
Случайно уронившей крепкий плод,
С густою и раскидистою кроной,
Десятки лет живет себе живет.

Стремится ввысь и подавляет многих,
Случайно оказавшихся в близи;
Как некий господин порядков строгих,
Соседствующим карою грозит.

И только яблоня,- она почти с ним ровня,
В его тени,прекрасная,цветет.
Переплелись их ветви,листья,корни
В своем стремленьи к солнцу,ввысь,вперед.

Что это? Симбиоз,любовь растений,
Приспособляемость,случайность иль закон?
Неважен смысл подобных рассуждений
Для яблонь и орехов всех времен.


Рецензии