Любите в меру...

Мы сами виноваты в своих бедах.Слишком любим.
Слишком много отдаем.Слишком много позволяем.
---------------------------------------------
Елена и Владимир Филиппова и Самсоненко
.............................................

Нельзя любить - ЛЮБИТЬ(!), заметьте, понемножку.
Это как в лавке будет, где товар берём на вес.
Когда оцениваем - может, столько хватит?
Или отбросим чуть? Не представляет интерес.

И отдавать себя - дозированно надо?
Немного нежности и ласки - по чуть-чуть.
Чтоб сердце не шарахало набатом,
А билось ровно, не вздымая в чувстве грудь.

И позволять другому будем всё "под мерку" -
Так... хватит, это будет слишком для тебя!
Не позволять свободой чувства жизнь коверкать,
В строгие рамки ставить милого, ЛЮБЯ.

...

Ну как картинка? Я бы точно - выбыл!
А вы хотели б для себя - ТАКОЙ любви?
Торговля есть торговля. Хочешь прибыль?
Торгуй. Только ЛЮБОВЬЮ - не зови.



02.04.2014


Рецензии
по сути верно. сейчас, к сожалению, очень много развелось тех,
кто говорят: я тебя по-своему люблю, но при этом всем своим поведением
показывают: по существу я тебя ни знать, ни понимать не хочу...

Серж Конфон 2   07.07.2022 15:01     Заявить о нарушении
Просто непонятно - как это "отмеривать", когда любишь.
Спасибо за выраженное мнение.

Александр Иванов 50   10.07.2022 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.