На склонах гор...

Этот трепетно-нежный лирический стих в стиле выверенной графики японского
художника 19 века Хокусая, которые оказал определённое влияние на Ван Гога,
сподвиг меня на дуплет ответных стихов, конечно до оригинала не дотягивают, но всё же...

литпричал тчк ру/work/168934/
На склонах гор...
Сергей Софер

Стыдится сад - он гол и нежен,
Нет буйной зелени листвы.
Сквозь ветви редкие процежен
Цвет ранней трепетной весны.
Дрожит под резким дуновеньем,
Зовёт в волнующую даль,-
Одетый розовым смущеньем
На склонах гор цветёт миндаль.


__________

Вик Степанов

На склонах гор...

На склонах гор стыдливый сад
раскинул ветви-руки,
как маркиз де Сад,
как голый, нежный Мураками.

Под бурей чувств срамного естества
он трепетно скрывает
зелёную и клейкую листву, -
ему об этом ветер напевает.

21.02.2014


На склонах гор II...


Я голый, нежный спал в саду.
Ещё зелёный, без листвы
цедил во сне за фразой фразу.
Впервые ты†сменил на вы.

Дрожал бокал с Клико в руке.
Ты была близко, далеко...
Не куклой в буклях,
готовой ко всему..- к разлуке...


21.02.2014


Рецензии
...я про японскую графику и думал...
было холодно, дул ветер, а миндал цвёл.

Софер Сергей   29.04.2016 00:31     Заявить о нарушении
Я тоже думал.

Вик Степанов   29.04.2016 00:47   Заявить о нарушении