Может это сон, я может сплю?

Конкурс - Однажды...
Тм Гуси-Лебеди  http://www.stihi.ru/2014/04/19/3544




Я спросил сегодня у менялы,
Может это сон, я может сплю?
Как сказать мне для прекрасной Лалы,
Что финансы, уж равны нулю!

Я спросил сегодня у менялы,
Где бы денег взять в кредит?
Как назвать мне для прекрасной Лалы,
Сумму, чтоб смогла сама гасить!

И еще спросил я у менялы,
По карманам роясь и ища,
Как сказать мне для прекрасной Лалы,
Обанкротился, совсем, прощай!

И ответил мне меняла кратко:
Если хочешь денег получить,
О любви вздыхают лишь украдкой,
То себя ей надо поручить.

Поцелуй названья не имеет,
Ерундою нечего страдать.
Красной розой поцелуи веют,
Просто, надо Лалу целовать.

От любви не требуют поруки,
Поручительство её верней.
«Ты — моя» сказать лишь могут руки,
Сумме,что всего тебе нужней.


Исходный стих: Сергей Есенин   "Я спросил сегодня у менялы"

Я спросил сегодня у менялы,
Что дает за полтумана по рублю,
Как сказать мне для прекрасной Лалы
По-персидски нежное «люблю»?

Я спросил сегодня у менялы
Легче ветра, тише Ванских струй,
Как назвать мне для прекрасной Лалы
Слово ласковое «поцелуй»?

И еще спросил я у менялы,
В сердце робость глубже притая,
Как сказать мне для прекрасной Лалы,
Как сказать ей, что она «моя»?

И ответил мне меняла кратко:
О любви в словах не говорят,
О любви вздыхают лишь украдкой,
Да глаза, как яхонты, горят.

Поцелуй названья не имеет,
Поцелуй не надпись на гробах.
Красной розой поцелуи веют,
Лепестками тая на губах.


От любви не требуют поруки,
С нею знают радость и беду.
«Ты — моя» сказать лишь могут руки,
Что срывали черную чадру.


Картинка из интернета


Рецензии
Наверняка, эти стихи Есенина - любимые у Лалы?!
Теперь понятно, откуда родилось имя драгоценное!
Увидела Ваш опус в рецензии у Николая - поняла - будет здорово!

Яленка   08.05.2014 04:27     Заявить о нарушении
Леночка,имя конечно очень распространено на востоке,меня так назвал папа в честь героини произведения "Хент" армянского писателя Раффи.Папа армянин,мама русская,поэтому мне очень полюбился Есенин своим восточным циклом стихов.Мне всё это очень близко и любимо.
С уважением,
Лала

Лала Сычева   08.05.2014 04:59   Заявить о нарушении
Отмечу,что армянский писатель Раффи - Ако́п Мели́к-Акопя́н,ближайший родственник моего отца.

Лала Сычева   08.05.2014 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.