Как-то в центре, на Неглинке...

Как-то в центре, на Неглинке,
Повстречались половинки,
Те, кого на свете белом,
Бог создал единым целым.

Постояли у витрины
Дорогого магазина,
Прикрывая притяженье
Безразличным выраженьем.

Постояли, помолчали.
Только души их кричали!
Как, робея от испуга,
Заглянуть в глаза друг другу?

И ушли, ушли с тревогой,
Каждая своей дорогой,
Чтобы вспоминать Неглинку,
С не своею половинкой.

- Ажур -     04.2014


Рецензии
Словно в зеркале в витрине на Неглинке
Видно четко два отраженья.
Посмотрите друг на друга, половинки!-
Разойдетесь, если нет притяженья...

Татьяна Булавина   24.05.2014 18:41     Заявить о нарушении