Гроза над Припятью

Опять над Припятью гроза:
В свои права весна вступает.
Разверзлись ливнем небеса
И гром округу сотрясает.

В свинцовом небе не ищи
Ни милости, ни состраданья.
Царит стихия – трепещи:
Не человек венец созданья!

Захочет – смоет навсегда
И унесёт рекой далёко:
И жизнь и смерть дарит вода-
И милостива и жестока.

И в чаще огненных ветвей
Не свить гнезда небесной птице:
Там огненный таится змей!
Он страхом искажает лица.

Опять над Припятью гроза.
Глаза озёр полны слезами.
В раскатах грома – голоса
Тех, кто печалится над нами.

24.04.2014

Фото из инета


Рецензии
Созвучно! Я ещё буду читать Ваши стихи.
С приветом С.В.

Сергей Вечеровский   25.07.2014 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Всегда рада гостям - заходите!

Нина Котова   25.07.2014 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.