Осторожные мыши в стоге сена

Ну разве не прелесть?
Как не откликнуться?

литпричал тчк ру/work/168317/
Осторожные мыши. ныряя в траву...
Сергей Аствацатуров

Осторожные мыши, ныряя в траву,
словно вещие сны, шелестят.
Открывает Создатель вторую главу:
Ева видит таинственный Сад –

пляшет нежная дева, певунья-сестра,
шаловливая лапочка-дочь.
Извивается быстрое пламя костра
в эту тёплую, летнюю ночь

Тише нежити, тише задумчивых рыб
что-то светится из камыша.
Выползает наружу из каменных глыб
мировое злодейство, шурша.

Медноногие сосны стоят над рекой,
голубая сияет звезда.
Человек умирает – приходит другой,
серебрится живая слюда.

____________

Вик Степанов

Осторожные мыши в стоге сена

Мыши шелестят на лапках
сухо в вещих снах травою
сеновала. Ах!,.. где ловко как
Богу выдал Змий Адама с Евой.

Шалость, нежность тела
юной дщери в стоге сена.
Не забыть как дева пела,
раздувая пламя крови в венах.

Был Адам не промах.
Что-то булькало зелёным
тихо в горьких камышах.
Кто-то выжигал калёным

клином зло, тихонечко шурша,
в медноногих ножках сосен
голубые звёзды, сипло и едва дыша,
человек пока живой - похотлив-несносен.


20.02.2014


Рецензии