Встреча

Уютное кафе улыбка озарила,
Сдержать себя мне не хватило сил,
Как будто шанс судьба мне подарила,
И он к себе за столик пригласил.

Звучал Бетховен – «Лунная соната»,
Простых вопросов и ответов блиц.
Стучало сердце трепетно от взгляда,
Не опускала бархатных  ресниц.

Бокал вина в руке дрожал слегка.
Улыбки не встречала я честнее.
Его глаза, что цвета василька,
Казались мне небес синее.

Отбросив прочь нелепое смущенье,
Как никогда была тогда смела.
В его глазах – зеркальном отражении,
Хотела я и видела себя.

И  в них мерцало то же чувство -
Звезды небесный негасимый свет.
На сердце стало как-то пусто.
И для другого места нет.

Шальные мысли в голове кипели,
Душа рвалась, рассудку вопреки.
Мне ангелы о чем-то тихо пели,
А черти рвали сердце на куски.


Рецензии