Сон украинского олигарха - губернатора

Сон  украинского  олигарха - губернатора

Мне  этот  сон  приснился  третий  раз –
как  я  стою  по  шею  в  грязной  луже,
а  ступни  крепко, цепко  держит  грязь
и  в  животе  ворочается  ужас.

Мой  рот  заклеен. Руки  за  спиной
закованы, да  так, что  сводит  пальцы.
И  никого, лишь  ветер  озорной
на  все  лады  насвистывает  вальсы.

До  центра  лужи  ровно  полпути,
крутое  дно  высасывает  силу.
И  я  готов  хоть  червяком  ползти,
но  ноги  лишь  скользят  по  глине  с  илом.

А  каждый  вдох  сдвигает  ноги  вниз,
вода  уже  стоит  под  подбородком.
От  страха  вой  срывается  на  визг…
И  я  из  сна  выпрыгиваю  пробкой.

…Мне  этот  сон  приснился  третий  раз
и  я  лежал, боясь  пошевелиться.
Лежал, дрожа, не  открывая  глаз,
а  в  темноте  всплывали  чьи-то  лица…

24 апреля  2014 г.

*                *                *


Рецензии