Обыкновенный фашизм

Бросай всех тех, кто ковырялись
И пили кровь твою взахлёб,
И - хуже - трубочкой справлялись,
По капле чтоб сочилась в рот.

И молча, молча говорили -
Что так должно быть, что ты - шут. -
Любить тебя - большая милость -
По воскресеньям - подают.

И ты - опущенный - конечно,
За что тебя то им любить -
Ни родственник ближайший здешний. -
Да что об этом говорить!?..

Смешно, и горько, и нелепо.
Воспоминаньям нет цены.
Душа до ниточки раздета
И слЫшны отзвуки войны.

И что фашизм не изживался
Из отношений и из душ -
Ты сам себе в этом признался,
Когда попробовал на вкус.


Рецензии