весна. вишня словно сакура

весна - в одном этом слове есть завещание,
в наших погибших сердцах - панацея,
в наших потухших глазах - отомщение
радость в воздушных калориях,
легкий ветер, соблазнительный бриз -
это она раздает всем индульгенции,
бесплатно в придачу  солнце и безмятежный крик.
небом улыбается, красит облака во все оттенки счастья
и величия природного образца,
Весна. распускает свои ядовитые чары,
 мы живем, будто под морфием до зимы,
а потом существуем вяло
и опять по теплу воскресаем.
вишня расцветает, словно сакура
манит цветом, запахом, экзотичным взглядом,
окрвавленная закатная фигура
расцветает под луной
во сто ударов струн стеклянных звезд,
это русская сакура в окружении берез.


Рецензии
Отличный стих!

Данна Скалли   28.04.2014 21:18     Заявить о нарушении
спасибо,Данна!

Великолепная Пустота   29.04.2014 14:49   Заявить о нарушении