Украина

Спит мой разум в покое
И душа не болит,
Нету летнего зноя,
Новый век не смердит.

Но кипит Украина
И юго-восток.
Воровской той «малине»
Русский встал поперек.

Чем же кончится дело?
Кто же знает теперь?
Человек русский смелый,
Не избегнуть потерь.

Славянин славянина
Не должен убить.
Разве эту картину
Нельзя изменить?

Лучше выпить горилки
И до дома идти,
Пусть по узкой тропинке
Мирового пути.

Юрий Сонов, апрель 2014 г.


Рецензии