Песня для девочки

Перламутровые тонкие косточки
Твои косточки моя девочка
В предрассветный час размытые гости
Принесли, завернувши в трубочку

Я обсасывал их сухими губами
Но тебя не вернуть моя милая
Перетер в порошочек зубами
Отнес под березоньку, похоронил

Через годик волшебную дала веточку
Я ту тросточку в избу взял из леса
Обстругал, вспоминал свою деточку
Вырезал гудочек для одной только песни

Моя птичка певчая, добрая
Я тебя соберу по толечке
Душеньку для тебя найду новую
И вдохну ее в твои косточки

Заунывная моя песенка, не простая
В ней сила таится особая
Кто слышал ее и играл
Того завершилась дорога


Рецензии