Застольная

Пограничник на границе, как в неволе.
Знаю, правду говоришь, Анатолий.
И супружница твоя - Галя,
Охраняет рубежи, голубые дали.
Супостат у нас хитёр и не прост,
Да ещё и ко всему - малоросл.
Пусть по осени везут к нам арбузы,
Все равны, как на подбор, и хунхузы.
По сто тысяч человек нам на брата
(не поможет президентская тут зарплата).
Защищать Албазин встанем грудью.
Только где мы хоронить-то их будем?
Подмогнём, коль надо будет, а что ж,
Мы не пальцами деланы всё ж.
В сторожа не берут хлипаков,
Из славян, забайкальских все казаков.
Охраняем мы нефть - Земли кровь.
Так давай, за неё и любовь!
За жену и её красоту!
Восемнадцать ей опять на счету
(или около того, как узнать,
не с пристрастием же пытать).
За соседей, которым нефть качаем!
Мы тут весело живём, не скучаем
(всей страною во главе с Президентом
и соседским, мать твою, контингентом).


Рецензии