Цена сакральной скрижали

Цена сакральной скрижали

Источник вдохновения:
Светлана Севрикова

Цена

Кто бы знал, какой ужасной болью
И какой высокою ценой
Мы потом расплатимся с тобою
За свои победы над судьбой.
За свои отважные попытки
Выправить сакральную скрижаль.

Кто бы знал, какой изводят пыткой
Боги нас за то , что им нас жаль.

http://www.stihi.ru/2013/12/02/866
ЛИТПРИЧАЛтчкРУ/WORK/163854/


____________

Цена сакральной скрижали


Не знал и знать я не хочу,
Что пить придётся мне мочу.
Цена здоровья высока.
Победа - полных два горшка.

Пришлось разбить скрижаль -
Как мне её не жаль.
Отважно надо вставить в Ж
Сакральную спираль туда же.

Всегда я с детства была пылкой.
Попытка мне казалась пыткой.

Душа моя являла пепелище.
За что меня изводишь Боже?
И так болит моё седалище
И не цвести, как розе, роже.


11.02.2014

Моисей разбивает Скрижали. Рембрандт


Рецензии