Была бы гитара

Он славный был парень,
Совсем ещё малый,
Таскался с гитарой
Обшарпанной старой.
          На лавочке в сквере,
          Колки подбивая,
          Пощипывал струны
          Под нос напевая.
Настроит гитару,
Завесится чёлкой,
И песня срывается
Птицею звонкой.
          И часто, бывало,
          Лишь песня завьётся,
          Минорным аккордом
          Струна оборвётся.
Неспетая песня,
А губы смеются:
Была бы гитара,
А струны найдутся.
          Тусовки, базары,
          Улыбка фортуны,
          И он доставал
          Дефицитные струны.
И снова подростки
Как галки обсели,
И вновь раздаются
Гитарные трели..
          На чопорной сцене
          Концертного зала
          Гитарное соло...
          Струна оборвала.
Знакомая чёлка
А губы смеются:
Была бы гитара,
А струны найдутся.


Рецензии
Навеяло юность и Битлз.Всё из жизни.Трогательно.
Спасибо.Очень понравилось.

Виталий Блинов 4   04.03.2015 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, заходите. Успехов.

Евгений Дробот   04.03.2015 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.