Собираю времени обломки

   Собираю времени обломки,
   Чья- то память,чья-то нищета.
   Будто соль рассыпали с солонки
   На больную рану старика.
     Говорит,едва шевелит губы
     -Как пахали раньше на быках...
      Обмерзали в ледяные шубы
      Фермы и домишки на углах.
  Как дрова жалели- "Все для фронта!"
  Пухли с голодухи ,но смогли
  Откормить на дворике теленка
  И родную Родину спасти!
      Я смотрю ,как побежали слезы,
      Вытирает грязным рукавом.
      "А какие сыпались угрозы?"-
      Чтоб смотрели лучше за скотом.
  Достает из шкафчика бумажку
  Грамота с района - за труды!
  И медаль на выцветшей рубашке
  Гордость! И, конечно,  мы горды!
      Да...,на плечи седина и старость,
      Но, на них держалась вся страна
      И медаль,какая это малость
      Мученику честного труда?!


Рецензии